私隱政策

Me Paincare Limited及其附屬公司(統稱「本公司」)於收集、儲存、使用及傳送個人資料時將尊重閣下的法定私隱權利,而本個人資料收集政策將說明本公司的私隱實務。請細閱以下內容,以了解本公司如何處理閣下的個人資料的政策和實務。

1.個人資料

本政策可能不時予以修訂。「個人資料」指閣下個人身份識別資料或敏感資料(例如姓名、職業、地址、聯絡詳情、身份證或護照號碼、出生日期、電郵地址、電話號碼、信用卡資料、閣下的年齡、統計資料等)。使用閣下的個人資料的用途

於閣下購買療程服務、購物或申請成為本公司的會員時,可能會收集閣下的個人資料。閣下提供的個人資料分別為必須性提供及自願性提供。如閣下欲本公司向閣下提供所申請的服務,閣下必須向本公司提供閣下的個人資料。如個人資料只為用於可自願提供的,則閣下可選擇是否向本公司提供該等資料。

2.必須性的個人資料的用途為:

  • 參加及維持閣下作為本公司客戶的會員資格;
  • 向閣下發出可享有的福利和優惠通知;
  • 分享作為本公司會員的優惠;
  • 通知有關療程計劃和產品資料的不時修訂;
  • 建立關係;及
  • 客戶資料更新。

自願性的個人資料的用途為:

  • 向閣下提供最合適的療程及產品建議;
  • 讓本公司更清楚了解本公司客戶的統計資料作內部研究及分析,以讓本公司能妥善提供切合閣下特定需求、服務及產品信訊或禮物;
  • 巿場研究;
  • 讓本公司的顧問進行跟進服務;
  • 進行客戶滿意調查;
  • 寄出最新的尊貴客戶通訊及尊貴客戶活動;及
  • 作直接促銷,包括
  • 通知閣下有關新產品推出及其他推廣優惠,包括(如適用)護理產品、健康產品以及身體痛症服務、身體護理服務;
  • 通知閣下有關身體護理的活動或護理以外服務及活動,以作推廣及獎賞用途;
  • 巿場推廣獎賞計劃、生日優惠、免費試用產品、數碼活動、路演/街頭推廣活動、店內推廣的最新消息;
  • 通知閣下有關與購物商場、百貨公司、信用咭、銀行、行業、名人、雜誌、電視、網站、文化、藝術或音樂團體/組織、慈善團體或非謀利組織的聯合推廣或活動。

為保障閣下的個人資料的私隱權,本公司確保在收集、使用、保留、轉移及查閱個人資料方面的政策及常規,均符合香港法例第486章《個人資料 (私隱) 條例》的規定。

3.收集目的及方式

在試用/購買本公司療程或產品前,本公司會要求閣下出示香港身分證正本,並記錄閣下的身分證編號之英文字頭及首4個數字,旨在以身分證號識別閣下是否重複領取優惠(因大部份推廣優惠設有限額,每人只可領取一次,不能重複)及避免對其他客人造成不公,此外,若閣下試用/購買之療程涉及醫學成份,為了保護閣下利益,能讓醫學專業人士在有問題時找出閣下的正確醫療紀錄及確保不會因參照錯誤的醫療紀錄而錯派藥物予閣下或進行不合適的療程。。閣下如不欲出示身分證正本,本公司將保留向閣下提供各項服務或產品的權利。根據《人事登記條例》第7AA條的規定,其他人士無合法權限或合理辯解而將身分證轉讓給他人,即屬犯罪。

閣下可書面致函方式,向本公司市場推廣部要求查閱閣下的個人資料,本公司會按《個人資料(私隱)條例》第19 (1) 條規定,在收到閣下要求後四十天內依從閣下要求。根據條例第20(3e) 條的規定,如閣下拒絕以表格或書面方式提出查閱要求,本公司有權拒絕閣下的查閱要求。 根據條例第28條,本公司可向查閱資料者徵收合理費用。然而,倘閣下確實是為作出合理更正而查閱個人資料,本公司可酌情豁免有關費用。

4.收集個人身分以辨識

閣下或須不時提供可辨識閣下個人身分的資料,包括但不限於閣下的姓名、性別、年齡、身分證明文件號碼、出生日期、電話號碼、傳真號碼、住址、電郵地址、信用卡資料、教育程度、職業、家庭收入、興趣及喜好活動等。如閣下拒絕提供有關資料,可能令本公司無法為閣下提供適切的服務。如閣下未滿十八歲,必須先得到家長或監護人的同意,方可向本公司提供其可辨識個人身分的資料。

5. 直銷內容

閣下一旦向本公司提供可辨識個人身分的資料,便可能會不時收到本公司的電話、宣傳短訊、電郵、直接的推廣郵件、或即時通訊程式及手機應用程式(包括但不限於Whatsapp、微信、QQ、Line、Facebook、Messenger)。如閣下不欲本公司使用閣下的個人資料作前述的直接促銷用途,請閣下以書面形式如電郵及郵寄(內容包括閣下之姓名、會員號碼及聯絡電話) 按本聲明底部的聯絡方法通知本公司。此項安排毋須繳付費用。

6.資料的保存

閣下與本公司進行業務往來之時,本公司將保存閣下所有交易紀錄以作審核之用。本公司的一般政策是將有關資料保存一段合理時間。

7.資料的披露

在本公司旗下之附屬公司及聯營公司可共用閣下的個人資料,或向其轉移有關資料,詳情請參閱本聲明。倘閣下不欲本公司向其他人士披露閣下的資料,請閣下以書面形式(內容包括閣下之姓名、會員號碼及聯絡電話) 按本聲明底部的聯絡方法通知本公司。

8.查閱個人資料

閣下以書面方式按本聲明底部的聯絡方法向本公司顧客服務部要求查閱閣下的個人資料,本公司會按《個人資料 (私隱) 條例》第19 (1) 條規定,在收到閣下要求後四十天內依從閣下要求。根據條例第20(3e) 條的規定,如閣下拒絕以書面方式提出查閱要求,本公司有權拒絕閣下的查閱要求。 根據條例第28條,本公司可向查閱資料者徵收合理費用。然而,倘閣下確實是為作出合理更正而查閱個人資料,本公司可酌情豁免有關費用。

9.更正個人資料

閣下必須以書面按本聲明底部的聯絡方法致函本公司顧客服務部提出更改個人資料,並提供須更正的正確資料。本公司會按《個人資料 (私隱) 條例》第23 條規定在收到閣下要求後四十天內更正閣下的個人資料。更正個人資料不會向閣下收費。

10.保安

閣下向本公司提供的個人資料將妥為存置於本公司的客戶服務系統內,只有獲授權人士方可查閱。

11.查詢

如閣下對本聲明有疑問,請在辦公時間星期一至五早上9點至下午5點,致電本公司顧客服務部或按本聲明底部的聯絡方法致函本公司顧客服務部。

12.收集個人資料聲明

閣下作為本公司的顧客,在試用或購買本公司的服務及/或產品時,可能需要向本公司提供閣下的個人資料。倘閣下的個人資料並不完整或不正確,本公司可能無法向閣下提供或繼續提供有關服務。

本公司時刻將閣下的個人資料保密處理。本公司有關收集、使用、保存、披露、轉移、保密及查閱個人資料的政策及常規,均符合香港法例規定,並已載於本聲明內。

閣下同意向本公司提供的個人資料可由本公司使用及保存,以配合以下用途和閣下與本公司同意或法律不時要求的其他用途:

  • 提供服務;
  • 本公司、本公司代理人或合作夥伴用於推廣服務及產品;
  • 處理來自相關服務或與其相關的各項利益;
  • 就提供服務而分析、核實及/或檢查閣下的信用、付款及/或狀況;
  • 處理閣下要求的付款指示、直接扣賬安排及/或信貸安排;
  • 方便日常操作閣下的賬戶及/或就有關服務收取閣下賬戶內的應繳款項。

閣下並同意本公司為上述目的可披露、轉移(無論在香港或海外)、使用、持有、處理或保留閣下個人資料的權利予本公司的代理人、承辦商、電訊營運商、收賬機構、信用諮詢機構、保安機構、信貸供應商、銀行、金融機構、向本公司負有保密責任的其他人士及本公司實際或建議受讓人。

此外,閣下同意本公司可以將閣下的個人資料披露及轉移(無論在香港或海外)予本公司旗下之附屬公司及聯營公司,並可將閣下的個人資料存入本公司以上文所述目的而設立的一個或多個資料庫(可能載有本公司旗下公司收集的其他資料),以推廣本公司的商品及/或服務並用以比較閣下就上述目的而向本公司提供的其他資料。倘閣下不欲收取本公司提供與服務無關的商品及/或服務之推廣資訊,或不欲本公司為本段所述目的而披露、轉移或使用閣下的個人資料,請以書面方式按本聲明底部的聯絡方法致函本公司顧客服務部,函件內註明閣下的姓名、會員號碼及聯絡電話。

根據《個人資料 (私隱) 條例》,閣下有權:

  • 確定本公司是否持有閣下之個人資料;
  • 在合理時間內查閱本公司持有的閣下個人資料;
  • 以合理方式查閱本公司持有的閣下個人資料;
  • 要求本公司更正閣下之不正確的個人資料。

根據有關條例,本公司有權對要求查閱個人資料人士收取合理的處理費用。如欲查閱或更正個人資料,或本公司所持閣下的個人資料副本,請致函下列地址提出要求。

聯絡方式 :

Me Paincare Limited

顧客服務部

地址:彌敦道574~576号,和富商業大廈 1702室

電郵地址: mepaincare@gmail.com

電話:(852) 6909 3893

Me Paincare

銅鑼灣店:怡和街42-44号,華人銀行東區大廈12樓全層(銅鑼灣港鐵站E出口)

旺角店:彌敦道574~576号,和富商業大廈 1702室(油麻地港鐵站A2出口)

荃灣店:眾安街68號,千色匯一期 1505室(荃灣港鐵站B2出口)

元朗店:元朗紅棉圍9号順通樓地下B舖(大棠路輕鐵站步行3分鐘)

星期一至五:12:00~21:00
星期六日及公眾假期:10:00~19:00

Copyright © 2022 ME Paincare 保留所有權利 條款及細則| 私隱政策